熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

生物標記物助醫療發展 監測感測器平台整合添效能

文‧Rob Irwin 發布日期:2018/03/15 關鍵字:非侵入式監測感測器平台FR-4Molex莫仕

醫療技術行業快速發展,現在已經傾向放棄「一體適用」的方法,轉而採用配備了生物標記物感應功能的客製化解決方案。

生物標記物是一類特定的生理指標,可用於確定各種身體狀況或疾病的風險因素。它可以為個人及其醫師提供重要的資料,從而更快地識別或者證實可能需要治療的身體狀況或疾病。

醫師通常使用生物標記物,對可能患有癌症、心臟病或之前未檢出糖尿病症狀的患者進行診斷和監測。非侵入式生物標記物感測器可以準確地測量出汗液和其他生物流體的變化,從而以更加個性化的方式,也稱為以患者為中心的方式,實現醫療保健的目標並提供醫療保健管理。早期檢測出特定的生物標記物可以改善治療計畫的效果,並且降低不良情況造成的事件發生率與入院率。早期檢測出危及生命的疾病,可能有機會挽救生命。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章