熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

高畫質影音體驗需求增 HDMI/VESA布局腳步加快

文‧侯冠州 發布日期:2018/03/15 關鍵字:HDMIVESA高畫質影音DisplayPort新標準

高畫質影音需求風起雲湧,4K、8K應用逐漸普及,促使HDMI與VESA相繼加速市場布局;不僅發表或規畫新標準,也強化與USB Type-C之合作,期能再度提升市場優勢。

高畫質影像漸成為主流影視標準,而2020年東京奧運會也將進行8K視頻直播,預計8K顯示將在2020年前後爆發性成長。為此,HDMI與VESA紛紛加緊布局,HDMI發布2.1新規範,傳輸速率高達48Gbps,且最高支援10K畫素;而VESA在推出HBR3認證計畫後,也加速新規範制定腳步,期在2019年發布新標準。

高畫質影音傳輸勢在必行,因應此一趨勢,HDMI再度提升其傳輸標準規格,於2017年11月發布2.1版本(圖1)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章