熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

新版LabVIEW NXG亮相 智慧化測試更輕易

文‧侯冠州 發布日期:2018/03/02 關鍵字:NIWebVISystemDesigner

為加速自動化量測效率和部署,國家儀器(NI)再推出新版本LabVIEW NXG,使用者可透過LabVIEW NXG進行更智慧化的測試,例如迅速設定儀器、依照裝置規格進行客製化測試,並在任何裝置上(如手機),以任何網頁瀏覽器輕易檢視結果。

國家儀器台灣區總經理林沛彥表示,該公司在過去較屬於提供硬體工具為主的廠商,然而,市場趨勢的變遷促使量測儀器商須持續於5G、自動駕駛、量子電腦,甚至是國防太空等領域提供更好的解決方案;為此NI逐漸朝向應用導向發展。

新版LabVIEW NXG新版軟體引進WebVI功能,此類型的VI可用來建置網路架構的使用者介面(UI),無須透過外掛程式或安裝程式,就能部署至任何網頁瀏覽器中(包括電腦、平板電腦或手機)。

值得一提的是,為了縮短系統設定、檢驗時間以及硬體設定時間,新一代LabVIEW NXG增添SystemDesigner功能,包括可即時檢視自動化探索、掌握系統控制器已連結的硬體;採設計檢視畫面,適用於離線或模擬系統說明文件或設定;以及自動連結尚未安裝的可用NI與第三方儀器驅動程式。

此外,新版軟體也進一步擴充硬體支援,可支援數千款箱型儀器,以及該公司的高效能PXI模組化儀控設備;新款產品也提供多項程式設計功能(例如物件導向程式設計),並整合TestStand測試管理軟體。

據悉,新一代LabVIEW NXG中設計了多項功能(例如WebVI),毋須大幅重構軟體,就能與現行的LabVIEW應用搭配使用。新的套件管理程式採用符合業界標準的封裝格式,可讓工程師重複使用以LabVIEW NXG或LabVIEW撰寫而成的程式碼。最新版本的LabVIEW NXG有助於擴充從設計到測試的各項工程功能,進而協助縮短上市時間,並提升工程生產力。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章