熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Tx布建為提升使用率關鍵 無線充電基礎建設2020就位

文‧程倚華 發布日期:2018/03/22 關鍵字:公共區域基礎建設無線充電使用黏著度車內充電

目前無線充電標準聯盟(Wireless Power Consortium, WPC)Qi規格相關零組件成本皆已相當便宜,在不久的未來無線充電普及率將大幅拉升。然而要為使用者帶來理想中的無線充電使用情境,還必須仰賴基礎建設的建置。唯有隨處皆能隨手充電,才是真正展示無線充電價值的體驗。

 

儘管三星(Samsung)在2013年早已將Qi規格無線充電導入自家手機,然而由於市占有限,使用率與討論度始終不見起色。一直到2017年iPhone導入了無線充電,市場聲勢才正式引爆。然而,目前也只見高階手機導入該功能,若要真正讓無線充電成為使用者習慣,則必須等到中階手機的導入率提升。高階手機能夠有更高成本預算導入前瞻技術,中階手機是否要導入無線充電功能,則將更仰賴消費者的真實需求。要使得消費者真正將無線充電視為必備功能,則牽涉到公共區域的基礎建設是否完善。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章