熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

開發板/工具日益成熟 mbed OS生態系統大步前進

文‧郭勤毅 發布日期:2018/03/29 關鍵字:CMSISmbed簡化軟體開發Micro:bit競爭者

mbed OS是安謀近年來除了CPU核心外,最重要的策略性產品。硬體、軟體、開發工具三位一體的布局到位,對安謀未來的發展十分關鍵。

安謀公司(ARM)最初與晶片設計業者相同,期望自研自售晶片,但由於財務困境被迫轉向以純設計電路授權的營利模式。ARM在陸續推出各種處理器核心電路後,於1994年推出ARM7TDMI(ARM7+16 bit Thumb+JTAG Debug+fast Multiplier+enhanced ICE)處理器核心,此核心開始廣受歡迎,使ARM公司及其產品業務的知名度漸開。

ARM之後陸續推出ARM9、ARM10、AMR11核心,原有ARM7也衍生出各種版本供客戶選擇,ARM9/10/11亦然。但隨著時間與技術發展,ARM決議發展全新系列核心,並逐步汰除舊的授權核心。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章