熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

半導體整併風再起 Microchip 83.5億美元吞Microsemi

文‧侯冠州 發布日期:2018/03/06 關鍵字:美高森美半導體購併增利型購併

半導體購併再度上演。Microchip宣布以83.5億美元(約新台幣2,460億)收購軍用和航空太空半導體設備商業供應商美高森美(Microsemi),此一交易預計於2018年第二季完成,此交易完成後,將會大大擴展Microchip在通訊、航太,以及國防等市場版圖。

Microchip董事長暨執行長Steve Sanghi表示,我們很高興Microsemi成為Microchip團隊的一員,並期待完成交易,共同成團隊追求統一戰略。該公司始終把增利型購併(Accretive acquisitions)視為持續成長和實現股東價值的關鍵戰略;收購Microsemi是此一戰略的最新篇章,並將進一步擴大該公司在業務和客戶規模上的優勢。

Microchip總裁暨營運長Ganesh Moorthy則指出,Microchip和Microsemi皆致力為市場提供創新的解決方案,雙方聯手後將會為企業客戶提供更豐富、創新和具有競爭力的產品,進而創造更高價值和長期的收入來源。

據悉,兩家公司董事會已經一致通過此一收購案,Microchip將以每股68.78美元的價格收購Microsemi,和Microsemi在美國時間3/1號收盤時的64.30美元相比,溢價約7%。

這筆交易的企業價值約為101.5億美元,其中包括Microsemi的帳面債務約18億美元,而預計這筆交易將在完成後的第三年達成約3億美元年營收的協同效應;Microchip則表示在完成交易後並不打算剝離Microsemi任何業務。

Microsemi董事長兼執行長James J. Peterson說,該公司很高興成為Microchip的一部分,這次購併結合了雙方市場的領先優勢與旗下各式解決方案,可望為Microsemi的股東、員工和客戶帶來全新的機會。

研討會專區
熱門文章