熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

研華「共創模式」全面啟動 加速IoT/IIoT全球布局

文‧侯冠州 發布日期:2018/03/13 關鍵字:工業4.0Phrase IPhrase IIIndustrial-IoTEmbedded-IoT

為拓展全球物聯網(IoT)及工業物聯網(IIoT)市場,研華日前於法說會上宣布,將採取「共創模式」策略,全面啟動各地布局,深耕在地經營、聚焦發展各區域策略;並針對各地規模,擬定發展目標與方向,強化垂直領域之影響力,以建構完善的IoT及IIoT生態體系。

研華執行董事何春盛表示,與產品研發相關的SBU、生產製造相關的MSU,以及海外分公司RBU為研華經營三大支柱,且各有發展主軸。SBU近年聚焦於IoT、IIoT、AI、SRP及共創等;MSU則是打造工業4.0示範基地,持續進行營運優化;而RBU則持續全球布局,並落實Sector-lead策略。

何春盛進一步說明研華未來布局。以研華一級戰區歐洲、美洲、中國而言,將強化研華在IoT、工業4.0(Industry 4.0)之品牌識別度、培育在地人才,以及增加當地銷售據點之關鍵行動,以因應近期歐洲工業4.0、美國製造及中國一帶一路之需求。

而以中、小型規模區域來說,何春盛透露,研華計畫將日本、韓國發展為百億營收中型區域;印度、俄羅斯發展為三千萬營收區域。與此同時,研華未來也將加大在星馬地區、泰國等地區的IIoT組織投資,並且以M&A與JV模式,新增俄羅斯、越南、土耳其等地新據點。此外,研華總部也將透過RAB(Regional Advisory Board, RAB)機制,協助各地進行組織、人才、文化與商機搜尋優化之長期管理與發展。

在歐洲布局方面,研華Embedded-IoT(EIoT)總經理張家豪指出,2014~2017年研華於歐洲之複合成長率達25%。未來三年發展重點為,1.提升英國、法國、德國、義大利及荷蘭等五大重點區域經營層級;2.在歐洲新興區域成立業務與技術服務據點;3.鎖定博弈、醫療、交通、車載等重點產業,分別在德國、英國和荷蘭深耕布局。

至於大中華區之布局策略,研華Industrial-IoT(IIoT)總經理蔡淑妍說明,在物聯網發展Phrase I的嵌入式系統、硬體設備,以及Phrase II的物聯網解決方案平台,是研華在IIoT的雙成長引擎。為此,研華未來會依循三大策略,分別為落實IIoT Sector-lead組織發展,深化行業經營並優化區域資源分配;於大中華區建立成功典範,加速軟硬加影像解決方案銷售;以及積極拔擢在地中高階幹部,精耕中國市場,持續強化該公司於大中華區的IIoT發展規模。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章