熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

英飛凌馬達控制IC新款上陣

發布日期:2018/03/14 關鍵字:PWMInfineon馬達控制器磁場導向控制永磁同步馬達

英飛凌科技(Infineon)iMOTION馬達控制IC新推出IMC100系列,為快速成長的高效能變速馬達市場提供簡單易用的解決方案。藉由結合必要的硬體與控制演算法,IMC100 能為任何馬達系統提供最低的系統與開發成本以及最短的產品上市時間。此外,新一代的英飛凌馬達控制引擎(MCE)可進一步提升馬達演算法的效能,同時增加各種功能,例如易用的PFC演算法。全新iMOTION系列適用於主要家電、空調、風扇及幫浦的馬達應用。

該馬達IC針對永磁同步馬達提供磁場導向控制(FOC),其利用空間向量PWM與正弦訊號以達到最高能源效率,並可利用單路或分流電流迴授,提供過壓、欠壓、過電流、轉子鎖定等保護功能,以保護功率級與馬達。作為獨立的馬達控制器,無論以電池驅動或線路驅動,其皆能在寬廣的電壓範圍內,提供符合驅動器需求的最大彈性。專屬的PC工具MCEWizard與MCEDesigner可減輕變速馬達實作的投入工作,為各種馬達的MCE提供簡單的配置。

iMOTION產品擁有十年以上的業界優良記錄,為高效率與低成本的馬達控制提供整合,新款馬達IC是首款以創新的新平台為基礎之新一代整合馬達控制解決方案產品,此全新平台充分運用該公司在功率半導體領域的地位,為進一步擴大該系列產品組合立下基礎。

研討會專區
熱門文章