熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

手機/晶片競出籠 MWC成5G/AI火力展示秀

文‧侯冠州/程倚華 發布日期:2018/04/05 關鍵字:5G商用時程英特爾OEM高通華為智慧手機AI聯發科

AI及5G可說是2018 MWC大會的主軸,因應AI發展熱潮及加速5G商用時程,手機業者、晶片商以及系統整合商,皆紛紛於本屆展會中,大秀AI和5G解決方案。

2018世界通訊大會(2018 MWC),如期於228連假前登場。本屆MWC主題為Creating a Better Future,依然聚焦在通訊產業與前瞻科技趨勢,共有五大展示焦點,分別為5G、行動終端、內容、物聯網(IoT),以及人工智慧(AI)。不過,若要說2018 MWC最熱的話題,莫過於是5G和AI。

每年MWC都是各大手機業者與晶片業商火力展示的重要舞台,隨著AI概念快速發酵,這些業者紛紛於展會中展出AI軟硬體解決方案,掀起新一波行動AI運算風潮;而2018 MWC中的5G相關展示,和前幾年最大的不同在於,除了參展廠商持續發布解決方案之外,多數展出的5G Demo已經接近落地。換言之,由本屆MWC展會可看出,5G商用可說是近在眼前。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章