熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

SMPS邁向更高切換效率 HEV/EV動力效能大增

文‧Nagarajan Sridhar 發布日期:2018/04/12 關鍵字:SiCSMPS德州儀器牽引逆變器交流馬達拓撲結構

HEV/EV高壓系統架構的基礎效率,將隨著SMPS的發展而得到改善。除了提高能量效率外,還能降低車輛的重量,進而提升續航里程。另外,針對半導體開關的應用,控制器和閘極驅動器正朝向寬能隙半導體方向發展,讓裝置可在高溫環境下操作。

汽車製造商正在以混合動力汽車和電動汽車(HEV/EV)的形式建立和發展汽車動力傳動系統電氣化。預計到2025年,HEV/EV車輛銷售量將占所有汽車銷售量的5%到20%。由於提升電動車能量效率對減少碳排放有顯著效果,使效率問題已成為全球關注焦點。

HEV/EV架構的基礎是高壓系統。這些車輛的運行是基於像+400V EV和48V HEV這樣的高壓電池系統。隨著無電池開關電源(Switching Mode Power Supply, SMPS)的發展,高壓基礎效率將得到改善。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章