熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

技術合作是工業物聯網關鍵 互操作性提升IIoT布建效率

文‧Leah Langston 發布日期:2018/04/15 關鍵字:NI技術合作夥伴開放性平台互操作性工業物聯網

工業物聯網(IIoT)有望徹底改變人們操作製造、能源和運輸系統的方式。但由於構成物聯網的互聯技術龐大且複雜,沒有一家公司可以獨立提供完整的企業IIoT解決方案(圖1)。

為了完整說明,我們來看一個IIoT系統架構。IIoT系統不僅僅是增加智慧設備和感測器的數量,還包括透過分散式網路(包括邊緣節點、本地IT和雲端)來傳輸和管理大量資料(圖2)。

要管理源於各類供應商的子系統,其中的通訊絕非簡單的任務,從工業互聯網聯盟(Industrial Internet Consortium, IIC)的通訊堆疊圖便很好說明了這一點。我們不僅要管理多層通訊標準與協議,且許多工業垂直領域中(如製造或電網),都有自己的一套工業協議來進行規範(圖3)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章