熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

OTT/系統供應商力挺分體式架構 智慧電視迎向新變革

文‧溫璟如 發布日期:2018/04/16 關鍵字:GartnerOTT智慧電視VPA產品差異化4K8K

OTT(Over The Top)機上盒供應商與電視作業系統供應商正致力打造自有品牌,並尋求電視品牌合作,以期未來電視的設計能夠朝向有利自己的方向發展。半導體業者若無法提出有別於傳統電視OEM代工和新進業者的策略,將無法從智慧電視的成長中獲益。

到了2020年,智慧電視產量將接近2億台(年複合成長率7%),帶來99億美元的半導體總體有效市場(TAM)。從營收來看相關商機似乎十分誘人,但由於品牌業者的類型和強調之技術進展各有不同,背後也隱含著相當複雜的問題;而以品牌與技術進展這兩項因素為基礎所制定出來的智慧電視策略,將決定半導體業負責管理技術產品的主管是否能夠成功。

根據市調機構Gartner預測,2020年將有22%的智慧電視具備HDR功能,20%支援虛擬個人助理(VPA)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章