熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

BlueBox平台整合V2X/雷達 無人駕駛加速發展

文‧Lars Reger 發布日期:2018/04/19 關鍵字:恩智浦BlueboxV2X雷達LTE802.11p自駕

我們都聽過未來車的概念,就是幾年前還只存在於科幻世界的智慧聯線車款,它能夠洞察四周與斜坡死角、偵測人車,甚至前方路面是否結冰,還可以跟交通號誌同步,讓駕駛能迅速靈活地通過綠燈。當接收到鳴笛音,偵測有救護車接近時,車輛也能立即辨別救護車的方位,方便駕駛讓行。還有助於避免意外發生、減少交通阻塞並大幅減少排放。

隨著網際網路與人工智慧逐步滲透進人們的生活中,汽車已成為搭載多種智慧晶片的智慧移動終端裝置,並逐步走向真正的「無人駕駛」。作為強大的智慧移動終端裝置,汽車透過車聯網(V2X)技術與其他車輛和基地台實現無線通訊,將車輛周圍的資料、資訊進行分析與處理,從而脫離駕駛操控,避免人為原因如疲勞駕駛、超速、闖紅燈等危險行為的發生。透過城市智慧交通網路的建立,可以調控整體汽車流量和流向,進而改善高峰期壅堵現象,從源頭降低汽車交通安全事故,提升交通通行率。

無人駕駛依據其自動化程度可以分為四級:

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章