熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

人機協同達到更高效率 協作型機器人扮工業4.0要角

文‧Esben H. Østergaard 發布日期:2018/04/19 關鍵字:Universal Robots工業4.0客製化個人化人機協同

協作型機器人可視為典型的工業4.0產品,也是自動化生產普及的關鍵要素。協作型機器人的設計宗旨是為了與人類協同作業,而非取代人類,人機協同可達成更高的生產效率及實現更多目標,因此,未來若是工業4.0持續演進,到了「工業5.0」之時,將會是協作型機器人的天下。

絕大多數的協作型機器人,當然也包含Universal Robots協作型機器人在內,都完全符合工業4.0中對於裝置所要求的設計原則(表1)。由於協作型機器人搭載了強大的運算能力,能在物聯網中彼此互通、輕鬆導入各式工廠環境中的任一工作流程;並藉由收集及傳遞資料到其他系統進行分析、建模和應用,來提高資訊的透明度。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章