熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

有賴AOT控制電源IC 穿戴式裝置功耗損失再降低

文‧許智豪 發布日期:2018/04/21 關鍵字:沛亨半導體穿戴式裝置電源轉換器電源ICPCB

近年來,隨著通訊及半導體技術的進步,電子產品愈做愈小,甚至可以直接穿戴在身上。目前穿戴式裝置種類繁多,例如智慧手表、智慧手環、智慧眼鏡等,這些裝置可以透過網路與手機App連結,讓生活更輕鬆方便。智慧眼鏡可以照相錄影及聽音樂,智慧手表可以感測心跳和體溫,除了休閒娛樂外,還可做到健康管理。

穿戴式裝置須使用更加精簡的電子電路,才能符合穿戴式裝置微型化的需求。並且不論在待機或重載工作時,都要能夠延長電池使用時間。基於以上考量,具有超低靜態電流及高轉換效率的微小型封裝電源管理IC,成為智慧型穿戴產品電源方案首選。本文以沛亨半導體所推出的AIC2471電源管理IC為例,探討穿戴式裝置電源設計。

眾所周知的電流模式(Current Mode)是切換式DC/DC電源轉換器中常見的控制方式,此控制方式有許多優點,其中一項是具有快速暫態響應(Load Transient Response)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章