熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

SuperFlash技術記憶體助陣  IoT設備韌體更新更靈活

文‧Hardik Patel 發布日期:2018/04/22 關鍵字:MicrochipIoT揮發性記憶體設備停機時間韌體耐抹寫次數

物聯網(IoT)設備正迅速引入各大市場,從家用電器到醫療設備、再到汽車,應用範圍十分廣泛;製造商必須透過不斷創新和靈活地採用或整合新的技術來領先競爭對手。為了滿足新功能的需求和新法規的要求,設計人員必須將靈活性納入其產品中,以適應不斷發展的IoT生態系統。

韌體更新能力不僅能夠在客戶現場的初始安裝期間進行客製化,還可以在產品安裝完成後在現場添加新的功能/特性,並且可在使用過程中修復任何韌體問題。NOR快閃記憶體等非揮發性記憶體元件具有可重複燒錄能力,且可靠性極高,通常可用作韌體程式碼儲存媒介。

透過重新編寫元件韌體並變更部分的程式(元件使用非揮發性記憶體),如此製造商便可輕鬆更新裝置的功能或升級。想要更新韌體時,有三件事情須考慮,分別為更新哪些/多少程式碼、更新頻率,以及執行更新所需的時間(速度)。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章