熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

感測元件展妙用 智慧家居實現指日可待

文‧Tom Griffiths 發布日期:2018/04/26 關鍵字:奧地利微電子感測元件智慧家居感測平台智慧應用

對於電子業來說,「智慧家居」的好處顯而易見,然而普通消費者的感受卻並沒有那麼明顯。消費者接受、採用甚至喜愛智慧家居的關鍵在於其所能提供的應用和服務。

作為其中一個關鍵因素,即時感測能讓物聯網(IoT)準確決定該做什麼「事情」。廣泛應用的感測技術成為了打開意識互聯網的埠,進而使物聯網能在正確的時間提供正確、高效且便利的服務,因而消費者更願意為之買單。

物聯網在家居領域邁出了試探性的第一步的過程中,我們趨向於透過更直觀交互技術的實例來定義「智慧家居」,如亞馬遜(Amazon)和Google推出的語音啟動設備正變得司空見慣。然而,炫目的燈光抑或以舒緩聲音為我們朗讀報紙頭條就能等同於「智慧」了嗎?

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章