熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

評估套件助力 感測器設計成本有效減少

文‧Sigmund Zaruba 發布日期:2018/04/23 關鍵字:三維感測電流測量霍爾感測器英飛凌Infineon

開發人員套件雖能以磁感測器設計產品,費用卻相當昂貴,其500歐元的價格甚至未能涵蓋必備的磁鐵/感測器。

有鑑於此,已有廠商現正推出各式設計套件,價格約落在每件20歐元,有助於輕鬆評估感測器。開發人員必須判定所選的感測器是否在設計初期即可達到效能需求。為達成此目標,他們需要更快速、更簡單的效能檢測。下一步是針對不同設計參數定義作業範圍。必備的磁鐵也需要運作。最終步驟則是確保感測器能實際投入製造。多樣評估套件如英飛凌(Infineon)旗下的「3D Magnetic Sensor 2Go」、「Current Sensor 2Go」、「Speed Sensor 2Go」等,旨在使開發人員瞭解感測器於設計階段初期的個別應用,並幫助其輕鬆進入設計階段。該公司的評估套件目前支援用於三維位置偵測的3D「TLV493D」磁感測器,以及「TLI4970」電流感測器、「TLE4922」速度感測器。

TLV493D 3D磁感測器(圖1)測量x、y和z方向的磁場,並偵測三維、線性和旋轉動作,展現其廣泛的適用範圍涵蓋汽車、工業和消費性應用。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章