熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

恩智浦/AliOS簽訂策略合作備忘錄

發布日期:2018/04/16 關鍵字:NXP數位音訊廣播車載資訊娛樂智慧互聯汽車ADAS

恩智浦半導體(NXP)與汽車作業系統阿里巴巴AliOS宣佈正式簽訂策略合作備忘錄(MOU)。雙方將在智慧互聯汽車領域展開技術及商業上的全面合作,加速AliOS汽車作業系統及恩智浦車載資訊娛樂平台和解決方案在汽車製造商的部署,預計在2020年前實現搭載AliOS作業系統與恩智浦平台的車載資訊系統達百萬台。

恩智浦半導體執行副總裁暨汽車事業部總經理Kurt Sievers表示,阿里巴巴在智慧作業系統領域的研發、創新和應用部署皆具有優勢,而恩智浦在汽車電子領域擁有技術及經驗,期待該公司先進完整的資訊娛樂解決方案與AliOS的密切合作,能加快全球智慧互聯汽車產業生態的建立與發展,共同推動汽車產業的全新變革。

AliOS總裁胡曉明指出,AliOS近三年持續推動汽車智慧化及互聯化的升級轉型,希冀幫助汽車製造商和消費者提高用戶體驗。恩智浦是全球安全互聯汽車領域的廠商,期待雙方合作為汽車打造功能強大的基礎平台,盡早實踐更多的先進技術,降低車商量產智慧汽車的門檻。

在今年一月的2018國際消費電子展(CES 2018),恩智浦與阿里巴巴聯合展示以AliOS及恩智浦i.MX8處理器為基礎的雙螢幕車載資訊娛樂系統。雙方還將攜手定義資訊娛樂平台的作業系統、硬體藍圖及以作業系統為基礎的最佳化硬體設計,實現在ADAS、功能安全和數位音訊廣播(Digital Audio Broadcasting, DAB)推廣的合作。

研討會專區
熱門文章