熱門關鍵字:高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

泓格推出加速規數據記錄器

發布日期:2018/04/17 關鍵字:震動訊號量測智慧工廠IEPE類比數位轉換器

為讓達到工廠智慧化最佳的效益,泓格科技(ICP DAS)開發了加速規數據記錄器產品,AR-200及AR-400。

近年來在智慧工廠風潮快速的崛起下,機台自動化、無人化、智慧化將會是未來主流的趨勢,機台震動監測可以預防機台損壞所導致的損失,讓廠務人員在機台出現損壞徵兆前,可以預先進行保養修復,避免損害加劇導致需大規模停機維修,降低生產效益。

市面上最常被用於機台軸承震動訊號量測的IEPE加速規感測器通常需外加驅動模組,這樣不但需增加成本,也讓量測的結果多了不確定性,另外市面常見的加速規記錄器取樣範圍也無法達到機台軸承震動診斷範圍。

AR-200/AR-400是該公司開發的高效能動態訊號資料擷取模組,提供2通道及4通道產品可選擇,每通道提供最高200kHz(4通道為125kHz)的同步採樣。產品內建高精度3 mA驅動電流量測整合式電子壓電(IEPE)與16位元類比數位轉換器,所有擷取的訊號將會存放至SD卡讓使用者分析。透過工具軟體可設定多種觸發方式、採樣率及採樣。

研討會專區
熱門文章