熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

NSA標準釋出商機起 5G基礎建設快馬加鞭

文‧侯冠州 發布日期:2018/05/03 關鍵字:高頻毫米波5G愛立信華為小型基地台諾基亞英特爾

5G NR NSA標準於2017年底發布,是實現5G商業化目標的重要里程碑。目前產業已積極發展相關基礎建設,期能在2018年底至2019年,實現5G網路試營運與後續商業部署,5G商用時程已加速邁進。

科技界將5G視為一項顛覆性技術,不僅將掀起產業革命,也讓未來生活截然不同。你能想像,未來進商店購買商品不再需要店員結帳,靠「刷臉」就能付款;或是自駕車在街上隨處可見,城市交通徹底智慧化,車禍傷亡率大幅降低;又或是戴上虛擬實境(VR)裝置,你就能「瞬間移動」到奧運會場、NBA、MLB等運動殿堂觀賞精彩賽事。

這一切的一切,在有了5G之後,似乎已不再那麼遙不可及。那麼,產業界殷殷期盼的5G究竟何時能夠實現?在國際電信標準制定組織3GPP發布5G非獨立(Non-Standalone, NSA)的5G NR規格後,這個答案,可說是「近在眼前」。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章