熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

專訪致遠電子工業互聯網市場總監黃敏思 參數調校/現場規畫完善IIoT建置

文‧侯冠州 發布日期:2018/05/06

為實現工業物聯網(IIoT),如何於工業現場建立有效、穩定的無線網路傳輸環境為重要關鍵。對此,廣州致遠電子工業互聯網市場總監黃敏思認為,要打造完善的網路傳輸,無線模組除須進行參數調校之外,同時也須參照工業現場環境進行安裝,如此才有事半功倍之效。

黃敏思說,各國業者(包含中國)需要IIoT的動機其實很簡單,目的都是在於遠程控管現場設備、人員情況。比如說煤礦業者透過IIoT,便可在礦場的各個定位上看到每個礦工的狀況,若有異常便能立即進行處理。

黃敏思說明,目前有許多種無線聯網標準,例如Wi-Fi、LoRa、NB-IoT等,未來發展將會是多種無線標準並存,而不同的行業則選擇自身合適的標準建置網路。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章