熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

UAV/UAS軟體有進展 無人機應用更多元

文‧Abhishek Kapoor 發布日期:2018/05/07 關鍵字:Analog Devices商用無人機感測技術Demorad系統24GHz雷達

過去十年來,無人飛行載具以及無人飛行系統(UAV/UAS)日漸普及,在商務、消費,以及政府機關等市場大受歡迎。無人機以往一直局限於軍事用途,演變至今,全球已有超過400家企業投入研發無人機技術以及開發各式各樣的用途,並開啟了商用無人機的新世代。利用飛行機具執行攸關性命以及經營成敗的任務,全程毋須人員介入,在智慧自動化與生產力方面則發揮了相當重要的作用。儘管這些業者秉持正面的立意,但包括美國聯邦航空管理局(FAA)與其他主管機關仍然嚴令限制這些無人機投入大規模的應用。

此外,日趨激烈的競爭促使業者被迫在市場尚未成形之前得搶先推出產品。本文所探討的,主要在於射頻與微波技術的諸多創新如何排除法規方面的障礙,以及協助無人機製造商凸顯其解決方案的差異性,藉以搶攻市場商機。

隨著工業機器人、自動駕駛、新推進技術,以及省電系統的出現,轉移至UAV變成了水到渠成的演進。無人飛行機具經設定後能執行各種過於危險、費時,或人員難以執行的工作,這波幅度極大的躍進,正帶領著我們邁向更自動化與更高生產力的世界。UAV/UAS的概念並不算新,早在有人飛機大量應用的時期就已出現類似型態的用途。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
熱門文章