熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Subaru採用NI硬體迴路系統模擬路況

發布日期:2018/05/02 關鍵字:國家儀器HILLabVIEW

國家儀器(NI)近日宣布,Subaru等主流汽車製造商正運用NI的硬體迴路(HIL)技術,進行電動車的實際路況模擬,以消除環境因素所造成的影響,進而縮短測試時間並壓低成本。

Subaru電動單元研究與實驗部門員工Daisuke Umiguchi表示,NI PXI產品與LabVIEW協助該公司在短短一到兩週內,完整實作客制化的HIL系統,並完成內部軟體的開發。如此一來,就能將產品的採購成本壓低至使用其他公司解決方案的三分之一左右。此外,由於該公司對LabVIEW十分熟悉,因此可發揮此項優勢,將軟體開發成本壓低至委外開發的六分之一左右。

過去,工程師需要使用建置完成的車輛,於測試道路或公共道路上進行測試,以檢驗車輛性能及安全回應機制。不過,氣候與路面顛頗狀況等限制,往往會延宕可複製道路測試的進度。電動車內建的子系統數量眾多且彼此相依,複雜度極高,使得情況更是雪上加霜。在此一複雜度的影響之下,車輛測試工程師往往得承受產品週期縮短及沉重成本壓力的夾擊。

此款HIL系統不僅協助Subaru消除了環境因素,更讓他們可以先在虛擬環境中,對車輛的嵌入式控制器進行完整且高效率的測試,再於建置完成的系統上執行實際診斷。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章