熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

通訊服務供應商轉型 五大步驟順利邁向5G雲端

文‧英特爾全球技術團隊 發布日期:2018/05/10 關鍵字:英特爾Intel電信雲5GVNFsIMS

想要發揮5G的優勢,通訊服務供應商(CoSP)現在就要開始準備。就通訊服務供應商的雲端環境而言,若從雲端到整個CoSP價值鏈都能具備彈性、擴充性以及靈敏度(Responsiveness),就能更容易開發、推出以及提供各種新服務。

5G將扮演顛覆力量,不僅提供更佳的行動寬頻服務,其極度可靠且低延遲的網路,亦實現數量龐大的機器對機器(Machine to Machine)通訊。對通訊服務供應商而言,5G讓他們站穩根基,得以推出各種新服務,包括物聯網(IoT)、視覺運算、分析,以及強化行動力。擴增實境(Augmented Reality)與自駕車這兩項為人熟知的應用也因電信業者提供的高效能以及網路區域性(Locality)而受惠。

但想要發揮5G的優勢,通訊服務供應商現在就必須開始準備。網路架構師與工程師將肩負重任,協助必要的商業與技術變革,推出新服務並獲利。開發服務若是得花上數週甚至數月的時間,對業者根本緩不濟急。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章