熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

感測器整合拓應用領域  機器人再增十八般武藝

文‧Mark J. Donovan 發布日期:2018/05/10 關鍵字:奧地利微電子環境感測器力矩感測器監測手勢感測器

對於下一代機器人的發展而言,控制和通訊IC扮演重要的角色。然而,許多全新、小型和低成本感測技術的出現及融合,才是這些現代及複雜機器人的心臟。

要實現下一代機器人,有數種關鍵感測器技術發揮極重要的作用,包括磁位置感測器、存在感測器、手勢感測器、力矩感測器、環境感測器及電源管理感測器等。

在當今的消費性、服務專業、社交,甚至工業機器人中最常見的感測器技術之一,就是磁位置感測器積體電路(IC)。今天,幾乎消費性、服務專業或社交機器人的每個關節都使用兩個或更多的磁位置感測器IC。每個移動軸或關節旋轉都使用至少一個磁角位置感測器。今日許多機器人採用小型卻強大的無刷直流馬達(BLDC)來移動機器人的關節和四肢。為了正確驅動馬達,就需要馬達位置回饋。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章