熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

智慧應用連網需求增 TI推新一代SimpleLink無線MCU

文‧侯冠州 發布日期:2018/05/10 關鍵字:德州儀器微控制器Sub-1 GHzCC1352RCC2652R

德州儀器(TI)近日推出了最新的SimpleLink無線和有線微控制器(MCU),包含多頻段CC1352R無線MCU,以及多標準CC2652R無線MCU。新產品為Thread、Zigbee、Bluetooth 5和Sub-1 GHz提供低功耗和同步多標準與多頻段連接,以滿足建築、工廠、電動車和電網等領域日益增加的連接需求。

德州儀器半導體行銷與應用嵌入式系統總監詹勳琪表示,市場上的聯網應用場域很多,像是家庭、工廠或是汽車等,市面上也有著不同的聯網標準;因此,針對不同的場域會有不同的聯網技術和想法。像是有業者選擇藍牙或Wi-Fi,而有業者使用Zigbee發展Mesh也十分成功,而這也是TI新一代MCU採用多頻道和多標準,以支援Zigbee、Bluetooth 5和Sub-1 GHz等通訊技術的原因。

據悉,新推出的SimpleLink產品包括多頻段CC1352R無線MCU和多標準CC2652R無線MCU。詹勳琪指出,兩者差別在於CC1352R可支援Sub-1 GHz頻段,以滿足遠距離的無線裝置布建;扣除這點,兩項產品都能支援2.4GHz各種連接協定和標準,包括最新的Thread和Zigbee標準、Bluetooth低功耗、IEEE 802.15.4g、無線M-Bus等。

除此之外,兩款產品皆採用新型低功耗感測控制器,可使紐扣電池使用壽命超過10年,並具備高達352KB Flash、256KB ROM、80KB RAM的記憶體空間;且也擁有增強的安全功能,CC13x2和CC26x2無線MCU為以下加密協定提供新的安全硬體加速器,包含AES-128/256、SHA2-512、橢圓曲線加密(ECC)、RSA-2048和真亂數產生器(TRNG)。

詹勳琪說,總而言之,要實現自動化系統,除了需要有感測與量測裝置、處理與控制系統外,連結(Connect)也是其中關鍵,因此該公司便推出新一代無線MCU,滿足各領域業者逐漸增加的連接需求。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章