熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

瞄準智慧物聯商機 宇瞻揭露六大領域策略藍圖

文‧侯冠州 發布日期:2018/05/16 關鍵字:IIoTPCIe SSD3D NAND SSDAI工控垂直應用

搶攻智慧物聯網商機,宇瞻科技5/16日於Computex展前記者會上,率先揭露工業物聯網(IIoT)、交通運輸、醫療照護、國防應用,以及博弈電競與生活娛樂六大領域策略藍圖,將以更高可靠度、高效能的數位儲存產品與客製化軟韌硬體整合服務,滿足市場應用需求

宇瞻科技總經理張家騉表示,數位儲存向來是該公司的核心技術與主要營收來源,隨著人工智慧(AI)、物聯網(IoT)發展熱潮攀升,「智慧物聯」將會是未來重要的新商機。因此,該公司在兩年前即開始積極布局智慧物聯領域,推展人與機、虛與實以及軟硬韌體系統化整合服務,從智慧應用、垂直市場應用與消費產品應用等三大業務範疇,體現智慧物聯的發展計畫,同時透過策略結盟與夥伴合作開發潛力市場,共創智慧物聯新經濟。

有鑑於工控垂直領域多元的智慧應用需求,宇瞻科技持續精進效能(Performance)、可靠度(Reliability)、耐用度(Endurance),以及加值應用(Application)四大產品競爭力。像是推出工業級PCIe SSD、3D NAND SSD解決方案及全系列DDR4-2666記憶體模組,以迎接高速運算與即時資料分析處理趨勢;或是透過CoreVolt技術針對要求高可靠度的工業電腦、交通運輸和國防應用研發,確保固態硬碟工作電壓於特定情境不受電源輸入變動影響,避免資料傳輸中斷。另外,為強化工業級記憶體抗衝擊與震動的能力,提升傳輸訊號穩定度,宇瞻亦推出了XR-DIMM的創新接合設計。

另一方面,宇瞻也開始朝軟硬整合服務邁進,擴大工業應用市場影響力。如研發CoreLife技術,延長SSD使用壽命,最高可達8倍;而CoreAnalyzer 2平台則可進行即時分析,能更精準分析讀寫存取及環境操作等使用行為。至於該公司旗下的SSDWidget 2.0智慧監控軟體,除了具備即時監控SSD的使用壽命和工作量等功能外,更加入SSD自我檢測以及效能優化機制,滿足IIoT龐大智慧應用需求。

張家騉指出,綜上所述,該公司將持續以數位儲存為核心技術,深耕工控垂直應用市場,除了積極推出IIoT相關解決方案之外,也針對IoV車聯網、光學應用等領域推出相關產品,拓展智慧應用領域,以掌握AI、IoT帶來的龐大商機。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章