熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

世平/上海南潮訊息推出TI Ruff智慧菜園解決方案

發布日期:2018/05/17 關鍵字:德州儀器物聯網遠端灌溉自動灌溉

大聯大控股近日宣布,旗下世平集團與上海南潮訊息科技合作將推出以德州儀器(TI)CC2538SF53 Ruff為基礎的智慧菜園解決方案。此方案是由一家位於福建泉州新興的智慧農業萌公社設計,其旨在打造城市頂樓的智慧菜園,首要需求便是透過物聯網技術以無人且智慧化的方式進行管理,讓蔬果可以處在良好的生態環境下,其次也包含對菜園的遠端系統管理,例如遠端灌溉、遠端抽風機、遠端控制燈光等。Ruff為其提供可從底層感測器選型、資料讀取上傳、雲端資料分析與處理,以及終端應用展示的農業聯網解決方案。

該解決方案具感測器選型及菜園資料讀取功能,透過Ruff物聯網節點將感測器資料傳輸到Ruff閘道,獲取資料並透過MQTT協議定時將菜園內採集到的資料回傳感測器。手機、PC等終端應用上可執行的功能包括顯示菜園相關數據(土壤溫濕度、PH值、空氣溫濕度、光照強度。遠程、自動灌溉),菜園狀態管理,澆水時間一到,則會顯示缺水的指令,使用者可點擊我要澆水鍵進行遠端灌溉。

該解決方案透過剖析採集的資料,可進行監控及管理農作物的最佳生長環境,利用專家資料庫進行標準、科技化的栽培,保證作物在最佳環境下生長。存活率達到了98%以上,保證產量、農作物空間利用率最大化。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章