熱門關鍵字:行動支付 | 高頻 | PCB | 藍牙5 | NB-IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

世平推出TI自動步進馬達調節功能

發布日期:2018/05/18 關鍵字:步進馬達德州儀器馬達驅動器3D印表機

大聯大控股近日宣布旗下世平集團將推出德州儀器(TI)應用於3D印表機的自動步進馬達調節功能。

TIDA-00830為德州儀器推出的自動步進馬達調諧功能(亦稱為自動調諧)。其設計呈現出Auto Tune如何快速適應系統輸入或馬達特性的變化,無需使用者使用任何類型的參數調整。此硬體設計源自DRV8880評估模組,使用者可使用此裝置的整個功能集。調諧為步進馬達常見的設計問題,包括選擇最佳的衰減模式以有效地操作步進馬達。

一個運作良好的電流波形有助於步進執行,使步進器運作平穩(振動較小)、安靜(較少噪音)和有效(較少的功耗)。然而,影響波形的因素很多,諸如電源電壓、馬達參數、馬達轉速和負載等。找到一個固定的衰減模式來配合以上裝置有時並不容易,特別是這些參數在操作過程中可能會發生變化。德州儀器DRV8880的Auto Tune™技術根據各個馬達特性和系統輸入,確定合適的衰減模式和快速衰減百分比,使得執行過程變得更為簡單。

DRV8880是一款適合工業應用的雙極性步進馬達驅動器,具有1/16微步進分度器和Auto Tune步進馬達驅動器(STEP/DIR Ctrl)。可驅動2.0A滿量程電流或1.4A均方根電流(具有適當的PCB接地層散熱以及24V和TA=25°C)。Auto Tune自動調節步進馬達具有最佳電流調節效能,可補足因馬達變化和老化所導致的影響。

研討會專區
熱門文章