熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

Arm發布全新旗艦IP

發布日期:2018/06/07 關鍵字:AR/VR人工智慧機器學習UHD 8K

Arm近日推出全新旗艦IP,包含Cortex-A76 CPU、Mali-G76 GPU與Mali-V76 VPU,推動行動市場的生產力、遊戲與AR/VR體驗、人工智慧(AI)和機器學習能力,並讓UHD觀賞體驗推升至更豐富的層次。此次發表不僅代表Arm持續強化行動領域的領先優勢,也象徵Arm突破行動的界線,涵蓋智慧型手機到PC,以及各式行動終端裝置。

在過去的五年中,智慧型手機的CPU效能每年平均提高20%以上,且不影響電池續航力;然而,這並不適用於筆記型電腦,其在過去幾年中疲於應對放慢的摩爾定律,每年效能平均雖會增長個位數的百分比,卻未能顯著提升電池續航力。

Arm致力於持續提升智慧型手機的效能,Windows筆記型電腦生態系統也注意到這點,且已將高通(Qualcomm)基於Arm架構的SoC整合到其第一代常時連網(Always-Connected) PC產品中。這些基於Arm架構的筆記型電腦已具備前所未有、超過20小時的電池續航力,不斷優化的作業系統和應用程式更讓其效能穩定提升。

然而,第一代Arm架構筆電僅是前述裝置年增長效能提升的第一步。Arm全新運算與多媒體IP套件旗艦客戶解決方案,不僅為智慧手機創新提供更多機會,更消弭筆電CPU設計上的差距,帶來逐年呈現驚人增長的表現。

該公司針對2019年應用推出的全新客戶IP平台解決方案,已激勵整個Arm生態系統,這皆歸功於躍升的生產力、身歷其境的AR/VR和遊戲、AI/ML,以及在更多裝置上享受UHD 8K觀賞體驗。

研討會專區
熱門文章