熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

明導力推DRC工具 縮短PCB開發時間

文‧程倚華 發布日期:2018/06/14 關鍵字:明導MentorPCBHyperLynxDRC

長久以來,PCB的開發一直受到設計時間、成本控制的限制。近年來,更由於各種複雜設計的裝置紛紛推出,為各類的PCB設計驗證帶來挑戰。有鑑於此,EDA電子自動化廠商明導國際(Mentor)近日舉辦了PCB系統論壇(PCB Systems Forum),期待透過提供簡易的工具,協助廠商優化設計方法迎戰未來競爭、突破困境。

西門子Mentor Xpedition產品經理Dave Wiens說明,在傳統的設計過程中,較長的時間週期與不完整的覆蓋範圍與低可靠性使得開發流程重製(Re-Spins)次數增加。然而明導推出的左移流程(Left-shift Approach)則能在開發早期發現錯誤,縮短產品開發時程,並提高產品質量Wiens進一步提到,驗證通常是一個非常耗時的過程,錯誤也通常會進入到實驗室或工廠的產品之中,並且在所有的開發項目中,有78%經歷了兩次以上的開發流程重製(Re-Spins)。

舉例而言,HyperLynx即為一項明導推出的設計規則檢查(Design Rule Check, DRC)工具,能同時滿足EMI/EMC需求,以及維護安全和企業路由標準。

無論訊號速度與頻率如何,每個PCB設計皆應在製造前對訊號完整性(SI)、電源完整性(PI)、EMI/EMC和安全問題進行評估。藉由HyperLynx所提供的免費設計規則,能使得PCB設計團隊更輕易達成先進設計與電子規則驗證。
 

研討會專區
熱門文章