熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

連接器隱身 IDT/Keyssa攜手前進手機市場

文‧盧佳柔 發布日期:2018/06/14 關鍵字:工業自動化DisplayPortUSB無線充電

智慧手機產品設計不僅要求高傳輸性,對於裝置外型設計與電池續航力的考量,也是設計過程中,不容忽視的一大重點。為了提供開發商在設計時有更大的彈性,IDT與Keyssa攜手提供無線充電與無線傳輸方案。該方案特色是拿掉傳統連接器接口,採用完全密封的SSD儲存卡,當置於擴充座時,可在無線充電的同時以每秒5Gbps進行資料傳輸。

Keyssa行銷副總裁Steve Venuti表示,智慧手機效能已經逐漸達到巔峰,各大手機開發商期能透過差異化特性,開創新的事業高峰。透過該公司針對不同高速傳輸介面標準而設計Kiss Connectors,結合IDT無線充電的技術支援,提供手機開發商產品外觀設計更大彈性,同時在高傳輸速率的狀況下,提供近距離、安全又方便使用的高速傳輸,同時支援包括USB SS、DisplayPort、PCIe、SATA以及各種低速協定。

IDT台灣業務總監詹維青指出,手機傳輸資料的過程,一定會有消耗電量的問題,藉由搭配無線充電技術,可讓手機在傳輸過程中,也可以同時進行充電。這個想法也與許多手機大廠想法不謀而合,例如三星在導入無線充電時,就有提及到無線傳輸與充電共存的概念,所以未來將會看到儲存裝置將會導入無線傳輸與充電共存的方式。

詹維青談到,此次雙方的合作,IDT主要是提供5W的解決方案與Keyssa合作,除了手機之外,接收端方案還可應用於醫療裝置、無線喇叭和後裝車用市場;未來若要導入商用客製化產品,可以朝支援1~3W更低功耗的整合方案邁進。

詹維青強調,以一個儲存裝置的產品來看,結合無線充電與傳輸的應用將日益擴增。目前該方案已進入design-in階段,首波量產應用將會以儲存裝置為主,例如日本水牛(Buffalo)、美國Netgear這些廠商皆有計畫導入該技術,預計2018年年底或2019年初就可以看到相關產品。

Venuti談到,Kiss Connectors除了針對消費型應用之外,垂直應用領域也是該公司聚焦的重點領域。針對垂直應用領域部分,訴求安全又可靠的傳輸技術,例如支援資料中心、車用、醫療、機器手臂與工業自動化等應用,甚至是提供防水、防塵效能,作為水底的連接傳輸的媒介。

 

研討會專區
主題式電子報
熱門文章