熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

佳世達展示協同機器人平台

發布日期:2018/06/15 關鍵字:智慧工廠工業4.0機器視覺AGV智動化自動化智慧製造

佳世達(Qisda)今年於Computex展演的以移動式機器手臂和協同機器人平台為主。持續以優化工廠整線流程及整廠輸出建置為主,並結合集團策略聯盟夥伴友通、拍檔、維田及明泰等各領域實力,打造最完善的智慧工廠解決方案。

今年展出的移動式機器手臂,整合AGV及機器手臂,結合視覺技術,機器手臂與人員之間的協作、能延伸機器手臂的自由度及工作範圍,讓機械手臂彷彿有了眼睛,能夠做到精細的鎖螺絲或是3D立體視覺,大幅提升機器手臂的應用。協同機器人平台則是整合智慧感知功能,強化機器手臂運作,提供可靠的監控系統,支援多款機器手臂及智慧的安全迴路設計,當人員進入共同作業範圍時,手臂自動減緩速度,待人員離開後,再恢復原本速度,即可在不中斷作業情況下,強化人機協作安全性,讓人機協作更流暢。

目前已達到「少量多樣」、「高品質高效能」以及「交期快」等需求,產線轉換的速度更從過去30分鐘降至3分鐘以內,一條產線年省新台幣1600萬元,人力節省51%。目前智慧工廠解決方案已打入台灣大型資通訊電子廠、PCB廠、無線通訊廠及傳產、食品廠,致力將智慧工廠的商業模式行銷給各產業客戶,現階段更希望能主攻半導體、面板、車用電子產業。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章