熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

協同創新實現資料共享 半導體設備智慧更進化

文‧Jason Shields 發布日期:2018/06/21 關鍵字:AIML人工智慧機器學習工業4.0資料共享晶圓製造

與其他製造業相比,半導體晶片的製造,可以說是最接近工業4.0願景的製造業。但即便如此,在人工智慧(AI)、機器學習(ML)等新技術浪潮的衝擊下,半導體製造設備產業仍就需要與時俱進。半導體設備產業未來必須協同創新,打破資料串流的障礙,方可讓半導體設備進入下一個世代。

我們身處的世界正不斷改變。事實上,科技正以指數函數的倍數步伐飛速進展。由於網際網路帶來的指數級變化速度,再加上摩爾定律的指數級成長腳步,讓我們面臨著如此前所未有、難以掌握、以及迅雷般的快速變化。

不僅如此,機器學習和人工智慧(AI)的浪潮正席捲而來,包括製造業,各行各業都將受到破壞式創新的全面衝擊。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章