熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

雲端服務已成IoT必要元素 簡化連線設定將成大勢所趨

文‧Mark Patrick 發布日期:2018/06/28 關鍵字:雲端連線IoT物聯網AWSAzure

雲端正在成為物聯網(IoT)系統中越來越重要的一部分。亞馬遜網路服務(Amazon Web Services, AWS),微軟(Microsoft)Azure和IBM的沃森超級電腦(Watson Supercomputer)等領先的雲端提供商正在使物聯網閘道器,甚至單個節點連接到雲端變得更加便利。以前的API(如REST)需要智慧型閘道器來聚合節點,並連接到雲端。現在使用基於雲端的IDE開發系統便可以提供直接且安全的雲端連線。這可以使安全又經過最佳化的感測、執行設備網路應用更快地開發和部署。

安全是這種整合中的關鍵問題之一。例如,微軟為其Azure雲端增加了安全功能,以便為設計師提供「物聯網服務(IoT as a service)」。這簡化了開發流程,使客戶毋須詳細了解雲端基礎架構即可更快、更便捷地啟動開發過程。為此,Azure IoT現在支援裝置身份合成引擎(DICE)和許多不同類別的硬體安全模組(HSM)。

DICE是Trusted Computing Group(TCG)即將推出的裝置識別和認證標準,它能夠使製造商能夠使用矽柵極(Silicon Gates)來創建基於硬體的裝置標識,這使安全硬體從一開始即成為全新裝置的一部分。HSM是用於獲得裝置身份並提供高級功能(如基於硬體的裝置認證和零接觸配置)的核心安全技術。Azure IoT將HSM支援與新平台服務(如集線器裝置配置和管理)整合在一起,使開發人員能夠更專注於識別與其應用程式相關之特定風險,減少對於安全部署策略之關注。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章