熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

3D建模/協作機器人助力 智慧工廠效能/安全提升

文‧程倚華/黃繼寬 發布日期:2018/07/02 關鍵字:工業4.0AI智慧製造機器視覺機械手臂

工業4.0討論度持續升溫,也已經從理論概念逐漸落地實現在各種應用之中。機器人、機器手臂等自動化機械裝置的導入亦逐漸提升,其應用範疇更持續擴大中。同時,3D數位化實體模型亦能協助廠商在設計階段就開始優化生產流程。

近年來,各國際大廠開始試圖將人工智慧(AI)技術導入智慧產線應用之中。如愛普生(Epson)在2017年展示了自主性人工智慧雙臂機器人;深耕人工智慧市場的GPU大廠輝達(NVIDIA)也在2018年台北國際電腦展(Computex 2018)期間,宣布推出針對機器人設計的AI晶片Jetson Xavier,期待能使工業用機器人可以與人類安全地並肩工作,並針對各種變化進行調適。

在2018年,智慧製造最明顯的進展之一,就是機器人視覺(3D Vision)、雷達技術以及電容技術等感測器技術大幅精進。同時,市場對縮短產品週期和彈性製造需求的增加,也促使了機器人在自動化進程上靈活度和效能的提升。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章