熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
Computex 2018特別報導-邊緣運算

布局AI邊緣運算商機  IP/晶片/儲存業者各有千秋

文‧侯冠州/黃繼寬 發布日期:2018/07/02 關鍵字:ArmAI邊緣運算物聯網機器學習

AI迅速崛起,運算分析已開始從雲端邁向終端裝置,邊緣運算勢在必行,其發展備受半導體產業關注,且各領域業者也競相投入開發關鍵元件/技術,而Computex 2018更成為各技術陣營的火力展示場合。

人工智慧(AI)發展愈加快速,並開始大舉進軍終端裝置,運算分析已開始從雲端轉向終端節點,邊緣運算發展可說是目前半導體產業熱門議題,而2018台北國際電腦展(Computex 2018)也成為各領域業者(如IP、晶片、儲存)火力展示的絕佳場合,紛紛於展會期間發布新的解決方案或市場布局規畫。

Arm IP產品事業群總裁Rene Haas(圖1)表示,隨著物聯網的蓬勃發展,Arm預測至2035年全球將會有超過1兆台的聯網裝置,運用於醫療、汽車、燈具及道路等範疇,而聯網裝置數量的大幅成長也將帶領終端及雲端運算的持續發展。智慧運算將持續推動物聯網嶄新時代,帶領AI變革,促使物聯網智慧運算無所不在。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章