熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

光寶/意法合作發布低功耗Sigfox認證模組

發布日期:2018/07/09 關鍵字:ICMS2-LP sub-1GHzBlueNRG-1 BLES2-LP雙射頻雲端

光寶科技宣布其無線通訊模組--WSG300S/WSG303S/WSG304S和WSG306S已正式獲得「Sigfox-Verified」認證,以因應物聯網(IoT)市場的成長需求。光寶的新模組整合了來自橫跨多重電子應用領域的半導體供應商意法半導體(ST)的射頻和微控制器技術。

光寶通訊模組(ICM)事業部總經理吳松泉表示,在與意法半導體合作開發的專案過程中,光寶看到了Sigfox應用的強勁成長動能。光寶相信,Sigfox Verifed的模組品質會讓業界滿意。

此次新推出的Sigfox-Verified產品包括WSG300S/WSG303S/WSG304S和WSG306S。WSG300S模組支援RCZ2區(美國、墨西哥和巴西)和RCZ4區(澳大利亞、紐西蘭、新加坡、台灣、香港、哥倫比亞和阿根廷),而WSG303S、WSG304S和WSG306S則支援RCZ1區(歐洲、阿曼、伊朗和南非)。全系產品完全符合相關法規要求,尺寸精細,而且品質絕佳。

光寶全系列的Sigfox認證模組皆整合兼具模組性能和效能的S2-LP sub-1GHz射頻收發器,以及意法半導體的STM32微控制器或BlueNRG-1 BLE系統晶片。其中,WSG304S整合了Sigfox和低功耗藍牙低技術,提供一個雙射頻超低功耗可程式設計的完整解決方案。

WSG304S模組發揮了可程式設計的BlueNRG-1 SoC和S2-LP收發器之技術優勢,代表一種高效能、低成本的雙射頻雲端連接解決方案,讓客戶能夠在各種情境下使用物聯網應用,包括智慧工廠、智慧農業、智慧建築、居家安防、資產追蹤等。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章