熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

科銳SiC MOSFET助陣 電動車傳動效率大增

文‧侯冠州 發布日期:2018/07/05 關鍵字:CREEWolfspeed碳化矽寬禁帶功率轉換技術電動汽車

綠能意識興起,帶動電動車需求日益增長,為提升電動汽車動力傳動系統性能,科銳(CREE)旗下公司Wolfspeed近日宣布推出新款1200V碳化矽SiC MOSFET系列,可實現高電壓功率轉換,提高電動汽車動力傳動系統效率,讓電動車行駛距離更長,同時能夠降低系統成本,為消費者提供更好的綜合性能。

Wolfspeed總經理Cengiz Balkas表示,該公司擴展的碳化矽(SiC)產品組合,能實現尺寸更小、重量更輕的系統,從而提高每次充電後的行駛里程,這將有效減少電動汽車和汽油車在成本和性能方面的差距,並使汽車供應商和生產商更容易打造電動汽車生態系統。

據悉,新推出的C3M 1200V SiC MOSFET可承受大電流,能在1200V電壓條件下實現目前較低的漏源電阻RDS(on)及開關損耗,從而提供更高的品質因數,使得消費者在單次充電之後,能夠行駛更遠的距離;而新產品的推出也意味著Wolfspeed的寬禁帶功率轉換技術邁向新的里程碑。

科銳首席執行長Gregg Lowe指出,全球對於電動汽車的需求日益增長,幾乎所有汽車生產商都宣布在其產品家族中推出新型電動汽車平台,而該公司透過採用新型技術,例如Wolfspeed新型碳化矽SiC MOSFET產品組合,加快電動汽車的普及。

另一方面,除了1200V SiC MOSFET之外,Wolfspeed也透過採用針對非車載充電機和車載充電機的增強型SiC產品,繼續為電動汽車提供更高的充電效率。像是E系列二極體(為1200V SiC二極體),可同時符合汽車和高濕度、高電壓及高溫度的要求;20kW電平AFE和20Kw直流轉換器,減少功率損耗,並簡化系統設計;以及6.6kW雙向車載充電機,可為高功率密度車載充電機應用提供更佳的效率。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章