熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

ST進軍工業感測市場 滿足預防性維護多樣化需求

文‧程倚華 發布日期:2018/07/12 關鍵字:ST意法半導體SoCSiPCMOSBCDMEMS工業感測

預防性維護能有效提升工業製造的效率,降低停機時間與停機所帶來的損失。而環境感測器在預防性維護建設中,扮演著至關重要的角色。意法半導體(ST)秉持著在感測器領域的深厚實力,並以系統單晶片(SoC)與系統級封裝(SiP)整合技術,提供工業應用環境所需要的多元產品組合。

意法半導體亞太區行銷和應用資深總監Francesco Muggeri指出,根據麥肯錫研究數據,工業預防性維護可降低高達50%的停機時間,透過降低停機時間更能有效協助廠商減少40%的設備維護成本。

Muggeri進一步說明,意法半導體在感測器領域經營相當出色,在成功經營消費性電子市場之後,近來更聚焦於工業感測器的應用。在工業領域,由於應用的環境溫度等等挑戰更為艱鉅,因此對於感測器的規格要求將更為謹慎,這都將是意法半導體在由消費電子轉戰工業感測領域時所需要做的努力。

智慧工廠意味著更高的生產效率、更彈性的供應鏈、更安全的工作環境與更好的人機協作,在滿足這些條件的過程中,將面對不同廠商的多樣化需求。Muggeri指出,意法半導體已經投入工業領域長達30年,也將持續針對不同的客戶需求提出多樣化的產品。而要供應多樣化產品,便必需要有多樣化的製程技術。另一方面,為了滿足工業的多樣化需求,SoC與SiP整合技術的投入也相當重要。藉由SoC與SiP技術,應用開發者可以在有限的空間中整合更多功能。

研討會專區
主題式電子報
熱門文章