熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:

AI/健身風潮帶動 穿戴裝置感測器精確度再升級

文‧侯冠州 發布日期:2018/07/12 關鍵字:AI

智慧穿戴產品已融入日常生活中,而隨著AI的迅速發展,以及消費者對於健康生活型態日益重視,為帶給消費者更佳的使用體驗,穿戴式裝置的功能不斷推陳出新,而這些應用皆有賴大數據的整合處理,實現智慧化的深度資訊蒐集與分析,因而驅動感測器的精確度需求大增。

穿戴式裝置商機持續成長,根據市場研究機構IDC預估,2021年智慧穿戴裝置出貨量將達2億4010萬台,相較於2017年的1億2550萬台,市場成長將近一倍,5年複合成長率達18.2%;而穿戴式產品的使用定位也逐漸明朗,目前多以運動、定位、通話、支付為主,特別是在健身、健康生活的風潮擴散之下,運動健身更是穿戴式裝置的重要應用領域,像是國際知名大廠Apple、Garmin、三星(Samsung)皆紛紛推出著重於運動應用之穿戴產品。

與此同時,人工智慧(AI)的迅速崛起,也為穿戴式裝置帶來全新應用,例如人體動作識別,透過深度資訊蒐集與分析,結合AI的穿戴裝置將能提供更有效、準確的數據讓消費者參考;而感測器,便在這波運動健身和AI浪潮中扮演關鍵的角色,其訊息蒐集的品質直接影響後續的處理與應用,因此,目前各大感測器供應商皆致力於提升感測器精確度。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章