熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

收藏功能:
分享報新知:
其他功能:
精英開講

專訪工研院機械所所長胡竹生 法規通過促電動/自駕車上路

文‧程倚華 發布日期:2018/08/04

目前全球各國皆積極布局電動車與自駕車的技術與法規,台灣亦有所發展。在電動車方面,台灣憑藉著穩健的半導體優勢,正逐漸部署完整供應鏈。除此之外,政府也積極推動自駕車相關法規通過,在2018年下旬,便能看到第一個開放性場域的自駕車展示。

工研院IEK預測,到了2030年,全球自駕車、聯網車、電動車等等新車輛技術的相關市場規模將達到8千億美元。工研院機械與系統研究所所長胡竹生指出,這樣的技術發展,也將同時改變人類對車輛的使用方式;為因應此趨勢,全世界各大整車廠、零組件廠,皆對於電動車與自駕車技術投入非常大的關注與研究能量。

因此,台灣的車輛產業勢必要面對新的挑戰,重新思考產業未來的走向。胡竹生強調,台灣具備相當堅強的半導體背景,期待在妥善的軟硬整合帶動之下,能夠建立強大的供應鏈,在新興市場取得地位。

》想看更多內容?快來【免費加入會員】【登入會員】,享受更多閱讀文章的權限喔!
研討會專區
主題式電子報
熱門文章