熱門關鍵字:行動支付 | 自駕車 | 藍牙5 | NB-IoT | AI

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

NI/中華汽車攜手合作智慧化研發測試
分類:產業動態
國家儀器(NI)近日宣布與中華汽車攜手合作電池管理系統(Battery Management System, BMS)、數位儀表板與車用影音娛樂系統等研發測試,滿足中華汽車從前端研發至後端生產測試的需求,同時展現NI深耕台灣、協助在地廠商邁向智慧化升級並與國際接軌的決心。

中華汽車電機電子部經理蔡琮鎰表示,為強化自主研發與製造的實力,該公司創立前瞻部門迎接未來三到五年的技術,目標成為台灣本土商用車的龍頭企業。在研發的過程中,為突破車體內硬體仿真測試與車用智慧化系統研發的挑戰,中華汽車選擇與NI合作,導入具備市場競爭力的測試解決方案,針對每項環節進行精準的驗證,大幅改善中華汽車的測試時間與成本。

汽車測試以三電管理—電池、馬達與車輛系統為核心,隨著車用系統與載具日趨複雜,如何模擬與打造硬體仿真環境成為一大挑戰。本次合作中,中華汽車透過NI LabVIEW與NI PXI模組化平台打造出全仿真環境的HIL測試系統,針對電壓、電流、溫度訊號等測試項目輸出相關類比與數位的訊號,進行虛擬、零危險度的進階驗證。其中,TestStrand內建多項序列引擎,能有效運用數據管理加速車用系統開發;VeriStand軟體環境的Real-Time可建構即時系統與模型,改善中華汽車BMS HIL系統中40~50%的時間成本。
 
研討會專區
主題式電子報
熱門文章