熱門關鍵字:ADAS | 藍牙5 | NB-IoT | AI | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

意法馬達控制晶片提升自動化系統效能
分類:產業動態
意法(ST)近日推出STSPIN820 IC晶片讓搭載下一代步進馬達的機器人運行得更順暢、更安靜,而且尺寸更小、精度更高、功耗更低。利用其高速輸入和精確的微步演算法,這款晶片可以讓馬達轉子旋轉很小的度數,讓列印噴頭的行動速度高於500mm/s,其亞微米精度不僅能使列印速度提升、列印面非常光潔,還能控制精度極高的運動,例如,下一代臨床自動化系統中的樣品載入、封裝/開封、存取。在採用這款驅動晶片後,其他醫療設備,例如,平皿機械臂處理系統、液泵、血液分析儀和呼吸器可以變得更安靜、更輕巧,並且更加實惠。 

意法工業和功率轉換產品部總經理Domenico Arrigo表示,STSPIN820可幫助精密自動化控制領域的創新者不斷改進產品。此外,高精度、小尺寸和低功耗可讓其他設備商簡化高精度馬達控制的設計,例如,紡織機、縫紉機、安全監控設備、點鈔機、辦公自動化、家庭自動化、銷售終端設備(POS)。

以精密和節省空間為特色的先進實驗室自動化系統正協助醫療中心減少臨床試驗成本、縮短實驗報告周轉時間,為更多病患提供高品質的醫護服務。同時,3D印表機等工業機器人近年來大幅提升了精準度和輸送量。3D印表機可快速、精確地列印形狀複雜的物件,且價格變得越來越親民,適用於消費和專業級產品自原型開發到製造的開發流程。
 
研討會專區
主題式電子報
熱門文章