熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

人工智慧(AI)與物聯網(IoT)結合,共同打造AIoT,將是2017年科技產業發展的重頭戲。今年初國際消費性電子展(CES)上,亞馬遜(Amazon)所打造的Alexa生態系統開始展現實力,並獲得多家硬體品牌支持,推出支援Alexa語音助理功能的智慧音箱。

這個事件僅只是AIoT浪潮的開端,隨著人工智慧從通用轉向專用,加上輕量化工具越來越成熟,現在AI演算法已未必只能靠擁有強大運算能力的伺服器來執行。事實上,越來越多嵌入式處理器已具備在本地端進行人工智慧演算的能力。因此,在工業自動控制、影像監控等領域,許多部署在邊緣網路的終端裝置,已經具備某種程度的人工智慧能力。分散式人工智慧,勢必成為2017年科技產業最熱門的話題。

定價: NT$ 400
精彩內容

工業4.0、車聯網與人工智慧將是2017年半導體應用發展的重頭戲。物聯網(IoT)概念經過近兩年醞釀,應用市場輪廓越來越清晰,從製造業的工業物聯網(IIoT)、鋒頭正健的智慧聯網汽車以及近來狂勝人類圍棋高手,展現其策略思考與整體局勢判斷能力的人工智慧,不僅會改變產業運作的遊戲規則及你我的日常生活,更會為半導體廠商帶來無限商機。

研究機構IC Insights指出,物聯網應用市場的強勁成長將帶動相關半導體銷售額,由2016年的180.4億美元,大幅攀升至2019年的296億美元,未來幾年的成長率都超過一成,甚至逼近兩成大關。
為協助廠商掌握半導體產業發展趨勢和市場應用商機,新電子科技雜誌出版「兩岸電子產業採購名錄—2017年版」。本特刊蒐錄豐富的電子零件供應商和產品線資訊,是採購、研發、行銷業務及市場規劃等專業人士必備的工具書。

 

精彩內容

工業4.0是製造業者必須按部就班,穩健推動的長期發展目標。所幸,在半導體與資通訊技術不斷創新的情況下,可用來推動工業4.0轉型的硬體解決方案已逐漸到位。接下來,如何活用相關硬體設備,搭配適合的軟體解決方案來提振生產的靈活度與效率,甚至進一步實現製造數位轉型與新的商業模式,將成為工業4.0發展進程的下一個重頭戲。

由新電子科技雜誌企劃、出版的「工業4.0實戰寶典」特刊,將從產業發展趨勢、工業硬體設備、工業網路與大數據分析等角度,全方位剖析工業4.0的發展現況與未來走向,並透過業界實際部署案例研究來說明工業4.0在實作導入的過程中,可能會遇到的挑戰與解決之道。內容全面而詳實,是您掌握工業4.0趨勢與克服應用設計、系統導入時不可或缺的參考指南。

定價: NT$ 220
精彩內容

「次世代行動通訊」與「智慧聯網」的進展,將一體兩面、互為表裡,譜出2017年通訊領域的主旋律。現階段,世界各國已積極參與5G標準化及研發布局,爭取未來規格及市場的主導權。5G發展之所以動見觀瞻,並非只因為基於行動電信市場需求,更重要的是它象徵著整個「智慧聯網」的基礎。在5G最新的技術標準中,定義了針對穿戴設備、智慧住宅、智慧城市、醫療健康等應用所需的低成本低功耗IoT通訊,工業4.0自動控制及智慧汽車必要的高可靠低延遲通訊,行動裝置通訊甚至VR等應用所需頻寬、效能、覆蓋與成本效益的加強型行動寬頻技術,以及讓電信業者靈活調度設備資源、增進網路安全及可用性、提供創新服務與互通能力的網路運營技術。

 

而上述領域,幾乎涵蓋了近期通訊產業應用發展的主流面向,也就是「2017年版通訊產業關鍵報告」的主要報導範圍。當然,這些應用領域絕非只運用到蜂巢式授權頻譜的傳輸技術,也不會僅與無線通訊解決方案相關,事實上,智慧聯網的每一個別領域,所涉及的技術架構與市場趨勢都相當多元而複雜,「2017年版通訊產業關鍵報告」也將會廣泛探討相關議題,協助讀者掌握圍繞著智慧聯網與新一代行動通訊的智慧汽車、穿戴式應用、工業物聯網、低功耗廣域網,以及行動裝置、週邊零組件、電信基礎建設等領域的技術演進、市場動向及零組件規格發展。

定價: NT$ 250
精彩內容

人工智慧與感測器融合正逐步成為嵌入式裝置未來發展趨勢的兩大主軸。嵌入式裝置型態五花八門,小至穿戴式裝置,大到各種工業與運輸設備,都可被視為嵌入式設計的一環。雖然嵌入式裝置種類包羅萬象,但近來這些應用產品不約而同地出現類似的發展趨勢--更全面的環境感測與智慧判斷能力。
不管在工業、能源、車輛、醫療還是居家領域,嵌入式裝置增添更全面的感測與智慧判斷能力,都是顯而易見的趨勢,許多既有產品更因積極擁抱感測技術與智慧運算能力而改頭換面,成為當下最時興的物聯網嵌入式裝置。
由新電子科技雜誌企劃、出版的「2017年版嵌入式系統設計解密」特刊,將深入介紹各種嵌入式系統結合物聯網設計的發展動態,以及關鍵元件、技術標準的最新進展;同時也將報導相關零組件供應商產品布局與競爭態勢,以提供完整實用的市場/技術情報。

定價: NT$ 200
精彩內容
研討會專區
主題式電子報
熱門文章