熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

熱門新聞

more

市場話題

more

技術頻道

more

產業動態

more

關鍵圖表

more

本期雜誌

設備監診話題正夯 硬體服務化趨勢更進一步
越來越多工業設備開始導入工業物聯網(IIoT)概念,藉由感測器所蒐集的資料來實現設備監診、預防性維護等功能,已成為一大趨勢。不過,如何解讀這些資料以實現設備監診,對使用者跟設備供應商都是一大難題。專業顧問、系統整合業者在這個過程中所扮演的角色,變得更形重要。
more

熱賣商品

獨家販售,千萬別錯過!

物聯網發展如火如荼,包括車聯網及智慧運輸、工業物聯網、智慧家庭及建築、國土及公共建設、智慧城市等領域,持續發展中的各種通訊標準令人目不暇給,少量多樣的整合設計也對開發商構成考驗。目前物聯網的組成裝置及架構,無論感測控制元件、介面傳輸、通訊網路、系統整合、軟體雲端等技術都已大致齊備,下一階段的重心將放在建立應用服務與商業模式,將零組件與技術搭配設計成合適的解決方案。新通訊元件雜誌特別發行「2017年版物聯網創新應用開發攻略」特刊,內容區分為市場趨勢篇、終端感控篇、通訊聯網篇、平台應用篇,從整體大勢開始逐層剖析物聯網裝置及應用開發的重要概念、設計考量、元件方案,為讀者提供豐富的應用與技術參考。

more
研討會專區
熱門文章