熱門關鍵字:機器視覺 | 穿戴式 | 工業4.0 | IoT

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

熱門新聞

more

市場話題

more

技術頻道

more

產業動態

more

關鍵圖表

more

本期雜誌

電源設計精益求精 電動車續航力/安全有保
電動車是交通載具發展史上的一次大革命,但要捨棄已經發展百年之久的內燃機技術,絕非一蹴可幾。電源管理與電池健康/安全監測等關鍵技術的發展與突破,將是電動車能否全面取代傳統汽車的關鍵。
more

熱賣商品

新品熱銷中!快來購買喔!

人工智慧(AI)與物聯網(IoT)結合,共同打造AIoT,將是2017年科技產業發展的重頭戲。今年初國際消費性電子展(CES)上,亞馬遜(Amazon)所打造的Alexa生態系統開始展現實力,並獲得多家硬體品牌支持,推出支援Alexa語音助理功能的智慧音箱。

這個事件僅只是AIoT浪潮的開端,隨著人工智慧從通用轉向專用,加上輕量化工具越來越成熟,現在AI演算法已未必只能靠擁有強大運算能力的伺服器來執行。事實上,越來越多嵌入式處理器已具備在本地端進行人工智慧演算的能力。因此,在工業自動控制、影像監控等領域,許多部署在邊緣網路的終端裝置,已經具備某種程度的人工智慧能力。分散式人工智慧,勢必成為2017年科技產業最熱門的話題。

more
研討會專區
主題式電子報
熱門文章