熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

熱門新聞

more

市場話題

more

技術頻道

more

產業動態

more

關鍵圖表

more

本期雜誌

碳化矽/氮化鎵元件進入商品化 電力電子產
隨著碳化矽(SiC)、氮化鎵(GaN)等新材料陸續應用在二極體、場效電晶體(MOSFET)等元件上,電力電子產業的技術大革命已揭開序幕。這些新元件雖然在成本上仍比傳統矽元件高出一大截,但其開關速度、切換損失等性能指標,也是矽元件難以望其項背的。這些新一代元件的商品化,為電力電子產業打開了全新的應用可能性。
more

熱賣商品

新書上架,趕快來購買喔!

縱觀2017年智慧型手機及穿戴式裝置設計,人機互動型態演進成為主要的革新基調。當紅的人工智慧(AI)技術可望內建到高階智慧手機中,考驗著運算核心、感測器、語音處理等相關元件,此外超高畫質影音、3D相機/360度環景攝影、可撓式OLED螢幕等夢幻規格逐步成真,去年的高階功能則全面向下普及,更帶動行動關鍵零組件發展。

 

在穿戴式裝置方面,手機型與專用型VR頭戴裝置市場雙雙成長,還促進了穿戴式360度環景攝影機起飛,同時,傳統手表品牌陸續智慧化,加上專用設計及B2B市場興起,吸引通訊模組、融合式感測器、微控制器等供應商大舉布局。新通訊元件雜誌特別發行「2017年版智慧型手機/穿戴式裝置關鍵零組件完全剖析」特刊,協助產業人士掌握相關應用、元件及技術發展。

more
研討會專區
熱門文章