熱門關鍵字:NB-IoT | AI | 智慧車 | 工業4.0

訂閱電子報

立刻輸入Email,獲取最新的資訊:

NB-IoT技術趨勢與市場探究研討會(僅剩5席!)
活動介紹

主打超低功耗、小資料量與長距離傳輸的NB-IoT技術,是電信陣營卡位物聯網市場不可或缺的關鍵技術之一。該技術不僅陸續在中國、歐洲、美國等地進入商業運轉,台灣電信業者也正加快腳步,做好NB-IoT服務開台的最後準備。

在相關服務陸續推出後,各類終端設備需求也跟著出現,為台灣的硬體業者創造全新市場。然而,面對NB-IoT這樣一個市場範圍遍布全球的技術,相關業者在從事應用產品開發前,勢必要對各地法令規範、主要應用產品的規格要求,乃至不同區域特有的市場生態有充分掌握,才能推出符合客戶需求的產品。

有鑑於此,新通訊元件雜誌特別舉辦NB-IoT技術趨勢與市場探究研討會,邀請中國SIMCom、瑞士u-blox各自就NB-IoT市場發展及技術相關主題發表演講,並邀請資策會就NB-IoT朝5G mMTC演進的發展路線進行深度剖析,內容精彩可期。本研討會全程免費開放參與,名額有限,請及早報名,以免向隅。

活動議程

【8月22日(二)】

節次 時間 課程內容 主講人
  13:00~13:30 報到
  13:30~13:35 開場
13:35~14:25

NB-IoT/eMTC技術與產品應用設計探討
.中國NB-IoT/eMTC發展趨勢探討
.NB-IoT/eMTC網路技術與終端產品應用趨勢
.NB-IoT/eMTC技術應用實例剖析
.Q&A

SIMCom
技術總監
孔凡兵

14:25~15:15

IoT時代下NB-IoT的商機與技術趨勢分析
.NB-IoT最新技術發展趨勢
.全球主要運營商的NB-IoT網路布建計劃與試點
.功能安全/資訊安全設計考量
.NB-IoT的市場商機
.Q&A

u-blox
商業開發主管
黃俊豪

 

  15:15~15:35 中場休息
15:35~16:25

從NB-IoT邁向5G mMTC
.NB-IoT標準發展現況
.NB-IoT技術規格剖析
.NB-IoT向5G演化技術與應用探討
.Q&A


資策會
智慧網通系統研究所總監
陳仕易

  16:25~ 散場
參加辦法

活動時間:2017/08/22 13:00~2017/08/22 16:30
活動地點:交通部運輸研究所國際會議廳(台北市松山區敦化北路240號B1)
洽詢專員:楊小姐
洽詢專線:(02) 2500-7022轉2315
傳真專線:(02) 2500-1930
參加方式:全程免費 (名額有限,額滿為止)!請電洽楊小姐報名,謝謝!

分享報好康
注意事項

1. 請於活動開始前進行報到。未能準時報到或當天無法出席之學員,本活動無法為您保留講義及座位。

2. 主辦單位視現場狀況保有開放進場與否及現場報名之權利。

3. 主辦單位保留報名資格之最後審核權利,並於活動前二天以email方式寄發「報到確認函」,以確定您的參加資格。報到時請攜帶名片1張。

4. 若因不可預測之突發因素,主辦單位得保留研討會課程及講師及內容流程之變更權利。

5. 本次活動若適逢天災(地震、颱風等...)及其他不可抗拒之因素,將延期舉辦,時間另行通知。

6. 為提供訂閱、行銷、客戶管理或其他合於營業登記項目或章程所定業務需要之目的,家庭傳媒集團(即英屬蓋曼群島商家庭傳媒股份有限公司、城邦文化事業股份有限公司、書虫股份有限公司),於本集團之營運期間及地區內,將以mail、傳真、電話、簡訊、郵寄或其他公告方式利用您提供之資料(資料類別:C001、C002、C003、C011等)。利用對象除本集團外,亦可能包含相關服務的協力機構或合作廠商。如您有依個資法第三條或其他需服務之處,請致電本公司客服中心,電話:0800-020299。

會場地圖
會場位置
主辦單位
研討會專區
熱門文章